Bahan A:
- 500gr tepung terigu
- 2sdt ragi instant
- 200ml air
Bahan b:
- 500 gr tepung terigu
- 2 sdt baking powder
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 200ml air
- 40gr mentega putih
Isi:
pasta kacang hijau siap pakaicara membuat
bahan A:
siapkan mangkuk besar,masukan tepung terigu,ragi instant, dan air aduk-aduk hingga adonan tercampur rata,tutup mangkuk dengan lap yang bersih diamankan selama 120 menit hingga mengmbangkna sisihkan.
Bahan B:
siapkan mangkuk besar yang lain masukkan tepung terigu,baking powder,gula pasir ,garam, air dan mentega putih.
uleni dgn tangan hinggan adonan tercampur rata.lalu masukkan ke dalam adonan tepung dan ragi yang tlh didiamkan selama 2 jam.uleni lagi hingga adonan benar-benar kalis dan tidak lengket di tgn .tutupn adonan dengan lap basah yang ebrsih,diamkan kembali dalam60 menit hingga mengenbang.
setelah adonan mengmbang ,kempiskan dgn cara dipukul-pukul pastikan semua udara sdh terbuang dari adnonan dgn cara diuleni kembali>lalu adonan dibentuk bulat besar dan didiamkan selama 10menit.
potong adonan lalu timbang seberat 30 gr berat atau sesuai bentuk bulatan, lalu atau pipihkan.isi bagian tengahnya dgn pasta kacang hijau siap pakai.tutup dan bulatkan kembali.lalu taruh di atas kertas roti yang sudah dipotong sesuai ukuran bakpao .diamkan selama 10 menit hingga sedikit mengembang.
panaskan alat pengukus dengan api sedang.lalu disusun adonan yang elah diisi di dalamnya.
bungklus tutup dandang dgn kain atau serbet bersih.kukus bakpao selama 15 menit hinggas matang dan mengembang.angkat dan sajikan hangat.